UMKテレビ宮崎の4時どき!で紹介されました!

こんにちは!
このたび、**UMKテレビ宮崎の人気番組「4時どき!」**にて、弊社が製造協力している「冷や汁カレー」の開発の様子が紹介されました!

番組内では、俳優の佐藤信長さんがプロデュースする新感覚カレー「冷や汁カレー」のレトルト化に向けた取り組みが特集され、当社の製造現場にも密着していただきました。


❄️冷や汁×カレー!? まったく新しい挑戦

「宮崎らしさ」と「今までにない味」をテーマに、信長さんが発案したのはなんと “冷や汁カレー”
その斬新なアイデアに、スタッフ一同驚きつつも、どうすれば美味しさを保ったままレトルトにできるか、真剣に議論と試作を重ねました。

番組内では、試作品の味に「美味しい!」との声もあり、非常に嬉しい瞬間でした😊


🧪レトルト化の壁も…

冷や汁の具材であるキュウリ・豆腐・大葉などは、加熱工程で食感や色が失われてしまう可能性があるため、レトルト化にはいくつもの課題が。
特にキュウリのシャキシャキ感大葉の色・香りを残す工夫が必要で、プロの目から見ても難易度は高め…。

でも、信長さんの熱意に応えるため、当社としても全力でサポートしていきます!


💬信長さんからのメッセージ

「考えたこともない」と言われたのが逆に嬉しかったです。今までにない商品が作れているという実感があります!

信長さんの言葉には、私たちも勇気をいただきました。
一歩ずつにはなりますが、「冷や汁カレー」の完成を目指して、今後も挑戦を続けてまいります。


📣発売が決定しましたら、改めてご案内させていただきます。
引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします!


※番組の詳細はUMK公式サイトでもご覧いただけます:
👉 https://www.umk.co.jp/program/4jidoki/